当前位置: 首页 > 学院新闻 > 焦点新闻 > 正文

物流管理学院与广东喜百年供应链科技有限公司开展校企合作座谈会

发布日期:2024-04-01   作者:刘雨之   点击:[]

为贯彻落实教育部深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,促进24届毕业生高质量就业,3月29日上午,广东喜百年供应链科技有限公司人力资源总监齐赛一行4人到我校考察交流,双方围绕实习就业、校企合作、学生培养、产教融合等相关事宜进行座谈。物流管理学院党总支书记卜志纯参加座谈会,电子商贸物流专业带头人刘雨之主持会议。

座谈会上,党总支书记卜志纯对齐赛总监一行表示热烈欢迎并重点围绕物流管理学院目前开设的专业、人才培养方式、学生实习就业等情况做了详细的介绍,她表示,物流管理学院一直高度重视对接物流行业发展需求,学生培养与物流企业人才需求高度匹配,此次与喜百年供应链科技有限公司是第一次建立合作,希望双方今后能够进一步深化合作关系,支持学院毕业生就业工作,实现校企合作长效化。

齐赛总监对物流管理学院的热情接待表示感谢,并详细介绍企业的基本情况。她表示,广东喜百年供应链科技有限公司成立于2010年,是国家4A级物流企业,年营业额突破10亿,现有仓库配送中心55个,是一家服务新能源生产的高科技物流企业。此次来访希望能与学校建立多方面的合作关系,共同探索“将专业建在产业链上”“将课堂搬进企业现场”等多种合作模式,尤其是在就业实习方面实现深度合作。

最后,双方就校企合作、就业实习、人才培养、“访企拓岗”等方面进行了深入的探讨。

一审:刘雨之、李鑫

二审:卜志纯