当前位置: 首页 > 学院新闻 > 焦点新闻 > 正文

物流管理学院召开2025届毕业生实习就业指导暨校友联络讲座

发布日期:2024-10-16   作者:徐文静   点击:[]

为了进一步做好25届毕业生就业指导工作,更好地帮助毕业生了解行业动态,明确就业方向,搭建25届校友联络平台,2024年10月14日下午物流管理学院在体艺馆举办了2025届毕业生实习就业指导暨校友联络讲座。物流管理学院党总支专职副书记曾恋之、校企合作与就业处干事栗娜、各专业带头人、辅导员以及25届毕业生和参加本次讲座。学院团总支书记彭星源主持讲座。

曾书记针对当前严峻的就业形势及专升本录取率的现实情况,结合生动真实案例,深入剖析毕业实习的必要性和重要性。她特别提到了25届学生提前实习的情况,为了助力学生顺利实习就业,学校采取了进班宣讲、学院宣讲和校级招聘等多种形式,广开渠道,为学生提供了丰富的岗位选择。曾书记鼓励大家,务必珍视实习机会,将其视为提升自我、接轨职场的关键步骤。

随后,各专业带头人围绕专业特性,向同学们介绍了学校合作企业、经典岗位类型、具体岗位需求、选拔人才条件等,其中,冯梅老师指导学生甄别初级岗位和晋升岗位,胡元庆老师向同学们提出了适应环境、务实做事、加强学习和融入团队的建议,朱莎莎老师详细推介了两家优质就业企业,刘雨之老师则提供了最新的企业招聘信息。

彭星源老师为毕业生做了“三支一扶”专题介绍,鼓励大家强化关注,选好方向,到广阔的基层挖掘职业发展道路,为明年四五月的遴选提前做准备。

最后,栗娜老师动员组织25届学生干部建立了校园联络群,为加强学生与学校的紧密联系,形成庞大的校友网络,助力母校发展的同时促进了校友个人事业的茁壮成长。

此次讲座为25届毕业生实习求职提供了有效指导,增强了同学们的就业意识。帮助同学们更清楚地认识了目前就业形势和就业方向,客观看待个人条件和社会需求,转变就业观念,增强就业信心,明确就业目标,充分做好实习求职准备,同学们纷纷表示收获颇丰。

一审:徐文静

二审:曾恋之