当前位置: 首页 > 党团学工 > 团学工作 > 正文

物流管理学院成功举办十二届“525”趣味心理知识竞赛

发布日期:2022-06-02   作者:物流管理学学院 郭一凤   点击:[]

5月31日下午,物流管理学院在图书馆一楼学术报告厅举办第十二届“525”趣味心理知识竞赛总决赛。物流管理学院党总支书记卜志纯、学生工作处副处长唐志红、心理中心王琦、物流管理学院团总支书记刘赛、心理专干郭一凤、专职辅导员们出席了本次心理知识竞赛总决赛。

活动伊始,物流管理学院心理专干郭一凤对参加活动的领导老师和同学们表示欢迎,此次5·25心理健康节以竞赛活动的形式展开,围绕“我爱我”主题,充分体现了大学生心理健康教育的核心内容:爱自己才能更好的爱他人。

活动现场

决赛中,各个队伍围绕心理方面的单选题,多选题,判断题进行了激烈的抢答,发扬出了物院学子的竞技精神。同时心理中心王琦还为各参赛队伍解答案例,讲述心理危机的应对方法和解决方法。

在答疑解惑环节,现场气氛达到高潮,同学们积极举手反应自己生活中遇到的各种心理问题,学生工作处副处长唐志红耐心细致地为学生解答心里的困惑,获得老师和学生的一阵阵掌声。

物流管理学院党总支书记卜志纯讲话

最后,物流管理学院党总支书记卜志纯对本次活动进行点评,她从活动准备较充分、密切配合好、活动宣传较好三个方面肯定了本次心理知识竞赛,为同学们的精彩表现感到欣喜,同时也鼓励学生主动学习心理健康知识、关注自身心理健康、乐观向上地学习生活,能够用友爱、宽容、尊重的态度与人相处。希望大家能通过参与本次活动,有所体悟与成长。接下来,物流管理学院将继续注重学生心理健康工作建设,促进心理健康教育工作的针对性、有效性和专业化发展,使学生们都能拥有积极乐观的人生态度,在生活中传递温暖和热爱,让每一位学子的青春都能沐浴在最灿烂的阳光中。

合影

上一条:约“绘”春天,从“心”开始——物流管理学院开展心理健康主题活动