当前位置: 首页 > 学院新闻 > 焦点新闻 > 正文

守工匠初心,扬卓越精神——党委书记龙吟参加现代物流管理专业(卓越方向)2301班开班仪式暨生涯规划主题班会

发布日期:2023-11-08   作者:肖童丹   点击:[]

为帮助学生充分了解专业特色、班级特点、培养计划和职业发展,进一步增强专业自信、角色自信、成长自信、能力自信和职业自信,物流管理学院于11月7日下午在教学楼110室隆重举办现代物流管理专业(卓越方向)2301班开班仪式暨生涯规划主题班会,学校党委书记龙吟及物流管理学院相关人员参加。

在《科技湘军勇攀登》系列节目之《铸剑》的光影声中,活动正式拉开帷幕。物流管理学院院长曾明在致辞环节中介绍了该专业的发展历程、班级定位、师资配备、成长方向等内容,并以学校中层及以上领导干部联系班级制度的走深和走实向全体学生强调学校对“三全育人”工作的高度重视,希望同学们能够珍惜机会、把握资源,志存高远、砥砺奋斗,努力实现学历、职业双线发展。

物流管理学院副院长谭新明、专业教师冯梅和刘建银分别就专业学习发展、教学资源利用、历年竞赛成果、班风学风建设、个人成长规划等方面进行介绍和指导,期望全体同学在大学三年中能够以勤学长知识、以苦练精技艺、以创新求突破、以锤炼修品德。

谭锦慧、凌乐作为学生代表分享了入学以来的感受及个人对未来成长的想法。全班同学向与会领导及老师展示了写有个人目标的长幅画轴,并在学习委员赵翔的领读下进行了励志宣言。

党委书记龙吟为班级授予班旗并给部分学生代表赠书。他在总结讲话中向全班学生提出三点要求,一是要在提升层次、开阔视野上追求卓越,立大志、长见识。要正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,以更高的标准制定目标,以更实的作风落实行动。二是要在学习专业、提升技能上追求卓越,成大才、增学问。要把知识学得更多一点、更深一点、更广一点、更活一点,综合不同学科和专业,关注前沿进展和行业变化,融会贯通、学以致用。三是要在锤炼品德、提升素质上追求卓越,明大德、正操守。要通过体育锻炼、劳动实践、社团活动、志愿服务等方式强健体魄、提升能力、丰盈心灵、完善人格,努力成长为有品德修养、有能力本领、有创造活力、有人文关怀的时代青年。龙书记还强调,“追求卓越是一个漫长的过程,但同学们要明白,路虽远行则将至,事虽难做则必成。”

此次活动干货满满、能量满满,同学们纷纷表示收获多多、感悟多多。王宇翔同学在活动结束后说到,“龙书记和其他老师对我们的亲切勉励和深情寄语让我备受鼓舞,我将进一步明确自己的目标,用实际行动说话,学好知识、练好本领。”

一审:肖童丹、李鑫

二审:曾明

三审:陈丽竹

上一条:筑梦青春志在四方 规划启航“职”引未来——陈建华副校长参加智慧物流2301班入班见面会暨职业生涯主题班会