当前位置: 首页 > 学院新闻 > 焦点新闻 > 正文

筑梦青春志在四方 规划启航“职”引未来——陈建华副校长参加智慧物流2301班入班见面会暨职业生涯主题班会

发布日期:2023-11-10   作者:石丽   点击:[]

为深入贯彻落实《湖南现代物流职业技术学院中层以上领导干部联系班级制度实施意见》文件精神,充分发挥领导干部在学生思想政治教育工作中的重要作用,帮助学生班级形成良好学风,培养学生树立职业规划的理念,掌握职业规划的技巧和方法,引导其树立正确的成才观、择业观和就业观,物流管理学院于119日上午在教学楼114室召开现代物流管理专业(智慧物流方向)2301班领导入班见面会暨生涯规划主题班会,学校党委委员、副校长陈建华及物流管理学院相关人员参加。

班会在一阵热烈的掌声中拉开帷幕,首先由学生代表吕洁从职业生涯规划的定义、目的、价值等角度引导学生充分了解职业生涯规划的深层含义以及具体实施方法。随后由高年级学生龙戴宇分享自己的职业规划,全班同学依次发言,表达自己入学以来的感受和今后的打算。


最后,陈建华副校长为班级同学寄语并提出了“四美”——心态美、语言美、行为美、技能美。一是“心态美”,即职业生涯规划第一点就是要“想得美”,敢想敢为。二是“语言美、行为美”,即身为新时代青年,要注意文明用语,保持风度。三是“技能美”,即同学们要练就过硬本领,砥砺奋发有为,为未来发展打下坚实的基础。陈建华副校长亲切的勉励和深情的寄语,高屋建瓴地为同学们指明了前进的方向,就如同冬日里的暖阳一样带给学生满满能量。

此次职业生涯主题班会,让班级学生对大学生涯有了一个全新的了解和认识,使同学们更加明确个人学习、生活目标,为其后续就业选择和长远规划奠定了良好的基础,对于增强大学生的职业生涯规划意识具有积极的作用和深远的意义。

一审:石丽、李鑫

二审:卜志纯

三审:陈丽竹



下一条:守工匠初心,扬卓越精神——党委书记龙吟参加现代物流管理专业(卓越方向)2301班开班仪式暨生涯规划主题班会

关闭